FAIL (the browser should render some flash content, not this).

От спасения экономики к экономике спасения

В Учении Григория Грабового впервые за всю историю развития современной цивилизации разработана экономика Спасения, основной и главной задачей которой является реальное спасение конкретного человека и обеспечение вечного развития для всего общества в целом, а сама экономика при этом формируется структурой сознания каждого человека.

Концепция экономики Спасения базируется на принципах распределения прибыли в структуру вечного развития, где прибыль, прежде всего, пройдя технологическое звено, например предупреждающего прогнозирования или системы безопасного устойчивого развития жизни, возвращается, получив еще большую добавочную фактическую стоимость за счет распространения на все будущие события, так как здесь будущее уже становится известным. В отличие от того, что если сейчас этого не учитывать в экономической деятельности, то впоследствии могут возникнуть проблемы связанные вообще с развитием как таковым.

Инструментом управления в экономике Спасения для реализации и достижения поставленной задачи по обеспечению вечного развития, является сознание каждой отдельно взятой личности, которое устроено таким образом, что в элементах самого сознания уже содержится знание об экономическом пути развития по пути спасения и созидания. При этом, управление в экономической сфере подразумевает под собой, прежде всего, необходимость реального понимания экономики как структуры, обеспечивающей систему вечного развития людей. То есть, это означает реальное участие каждого в экономической деятельности – что в принципе, на самом деле, достаточно несложно при технологиях управления собственным сознанием.

Задачей управления в экономике Спасения является передача информации вечного развития в экономическую сферу жизни общества. Любая экономическая модель, экономическая структура должна стать неотделимой от задачи обеспечения ресурсами конкретного человека для его вечного развития. Важно доносить до конкретного человека всю суть такой экономики с возможностью участия этого человека в построении своей личной экономической программы или же участия в общей экономической программе общества. Причем любой человек должен осознавать, что каждое его действие – это и задачи сохранения цивилизации, и задачи безопасного экологического развития, и задачи утверждения вечности жизни. Поэтому экономика в данном случае становится структурой управления, уже только по тому, что, правильно распределив ресурсы, любой человек может создавать условия для вечного воспроизводства жизни. А это уже специальная технология, которая, прежде всего, учитывает, каким образом душа человека взаимодействует с элементами будущих событий и каким образом эти события распределены не только в пространстве и времени, но и как они связаны с душой.

Созидательное обобщённое распределение

Экономика спасения, на самом деле, дает существенно большую прибыль, нежели та, которая не ориентирована на вечное развитие, поскольку учитывает структуру общих взаимосвязей. Поэтому в современном мире необходимо внедрять такие методы экономического управления, которые показывают, как сознание каждого человека распространено на знание этих связей.

В плане реальных действий, адаптация таких методов управления должна происходить по всем регионам и всем системам взаимодействия как внутри отдельно взятой страны, так и во всем мире. Главное, чтобы все понимали: любой человек должен жить вечно в реальном времени, и изначально известно, что все люди, в конце концов, овладеют этой технологией. И если в последствие будет обнаружен хоть один человек, живущий неблагоприятно (а сейчас сильно удручает, что в такой ситуации находятся очень и очень многие), то необходимо будет конкретно заниматься исправлением условий жизни этого человека.

Само развитие цивилизации будет определяться состоянием именно тех, кто находится в самом худшем положении. И, исходя из этого, необходимо изыскивать все ресурсы с целью вытащить конкретную личность из прозябания, предоставив ей условия для вечного развития в минимально короткое время. И, естественно, в этом случае любая социальная программа будет тем минимумом, той ориентацией всех средств экономического развития во имя конкретного человека, где бы он не находился.

С точки зрения конкретной экономической системы для обеспечения вечного развития каждому, необходимо ввести более углубленный экономический уровень управления, в который будут включены главные аспекты экономического распределения совокупного продукта деятельности страны, как географической системы. До 10% всего прироста валового продукта должно равномерно распределяться между всеми физическими лицами при сохранении всех прочих социальных систем, существовавших и ранее. Это не означает преследования богатых людей, которые на сегодня имеют основной, решающий уровень влияния. Поэтому следует сделать так, чтобы любой гражданин мог получать свою (распределенную) часть по итогам квартала или года.

Естественно, развитие в будущее нельзя рассматривать без высокотехнологических производств. Сегодня, прежде всего, нужны наукоемкие технологии, чтобы не только бесконтрольно потреблять природные ресурсы планеты, но и возобновлять их и реально создавать рабочие места. И в связи с тем, что только так можно говорить о реальном развитии цивилизации, то необходимо переориентировать экономику на структуру вечного развития человека. Ведь смыслом любой системы всегда является сам человек. Поскольку каждый человек, согласно концепции Учения Григория Грабового, должен жить и развиваться вечно, этого нужно добиваться, в том числе и финансово-экономическими методами управления.




Основы экономики спасения

Экономика спасения имеет некоторые отличия от обычной экономики, поскольку учитывает более широкий класс событий и имеет несколько иную структуру взаимодействия с любой другой стороной. Любая сторона должна жить вечно – это основа экономики спасения, которая на первичном уровне восприятия немного отличается от позиций обычной рыночной экономики.

Задача экономики Спасения заключается в том, чтобы создать развивающуюся структуру знаний в сфере экономических отношений для обеспечения вечности жизни каждого отдельного человека и всей цивилизации в целом. Создание такой структуры знаний основывается на стремлении каждого человека к достойной и счастливой жизни.

Желание человека жить хорошо - это его стремление к гармонии по отношению к себе и ко всему внешнему Миру. Создавая гармоничные отношения и связи со всем Миром, человек понимает истинный смысл жизни и, постигая это, он обретает полную свободу путем личного созидательного участия в любых событиях Мира по законам Создателя.

При технологиях прямого управления через структуру собственного сознания, человек лично, всегда точно знает как свои потребности, так и может за счет элементов прямого доступа, прямого восприятия, ясно знать, что нужно изменить или добавить в обществе за счет экономических технологий для его вечного развития.

С точки зрения экономического регулирования надо ориентировать любое движение любых систем, включая финансовые, на структуру вечного развития. Распределение людям 10% ВВП (валового внутреннего продукта) – это коллегиальное участие в управлении, где люди будут заинтересованы в развитии экономики страны. Увеличение материальных систем, своего рода гарантия на будущее – это мощнейший уровень образования и потенциальности действия, который даст в основном высокопродуктивно работающее население.

Экономика спасения призвана сменить привычную рыночную экономику, ориентированную на безудержное потребление ресурсов планеты и в большей мере, чем обычная экономика стереть грани между общественным и частным благом, утвердив созидательное обобщенное распределение, равномерно распределяя блага между всеми членами нашего общества.
Учение          :            Наука          :            Религия          :            Образование          :            Экономика          :            Политика
©2009 Учение Григория Грабового • Авторские права